.

Sabtu, 05 Februari 2011

Mengubah Blog Jadi Dofollow, Tips Dapat Banyak Komentar

Apa itu blog nofollow dan blog dofollow? Mengapa banyak orang yang berkomentar di blog dofollow? Sedikit pertanyaan yang cukup rumit dan membuat kepala pusing. Dari hasil survey, ternyata blog dofollow mendatangkan komentar yang lebih banyak daripadablog nofollow. Tentu sudah terbayang yang saya maksudkan,. Jadi, blog dofollow artinya blog yang memberikan backlink oneway terhadap si pemberi komentar di blog kita.

Maksudnya backlink oneway adalah jika kita berkomentar pada blog yang dofollow, secara otomatis blog kita akan mendapat link balik dari empunya blog secara cuma-cuma dan juga akan membuat blog kita cepat terindeks oleh mesin pencari. Hal ini termasuk tips dan trik SEO (Search Engine Optimization) yang cukup ampuh untuk mendapatkan posisi tinggi di Search Engine dan dapat menaikan page rank.

Dengan meninggalkan komentar di blog yang dofollow berarti sama saja kita mempromosikan blog kita. Lihat saja blog-blog yang sudah terkenal yang mempuyai page rank tinggi, di sana terlihat puluhan komentar setiap postingannya. Memang ada juga yang enggan mengubah blognya menjadi dofollow dan tetap memakai nofollow mungkin semata-mata untuk menghindari link keluar lebih banyak. Akan tetapi blog ini sudah dofollow dan telah mendapatkan pengunjung atau traffic yang signifikan.

Berikut langkah-langkahnya:

1. Login ke Blogger dengan ID sobat.

2. Klik Tata Letak.

3. Klik Edit HTML, jangan lupa untuk backup dahulu template sobat dengan mengklik Download Template Lengkap.

4. Contreng Expand Template Widget.

5. Cari kode yang seperti ini :
<a expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>

6. Kemudian ganti menjadi seperti berikut ini :
<a expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>

7. Jika bingung, klik saja Ctrl+F dan ketik kata nofollow.

8. Kemudian hapus tulisan rel="nofollow" yang ada di template sobat.

9. Save Template.

Sekarang blog sobat sudah menjadi dofollow. Sobat tinggal mempercantik blog dan memperbanyak postingan agar banyak yang berkomentar di blog sobat.

Tertarik beralih ke Dofollow?

Terima kasih atas kunjungan Anda

Dapatkan backlink gratis dari blog dofollow ini dengan berkomentar!

Silahkan salin artikel dengan mencantumkan URL/link web ini


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di komp2.blogspot.com

11 comments:

ulatbulu-xplore on 20 Maret 2011 13.12 mengatakan...

Makasih atas infonya juragan. Tapi sepengatuan saya, blog yang sifatnya dofollow akan mengakibatkan DUPLICATE TITLE TAGS. Apakah hal ini tidak merugikan kita nantinya?

Tutorial Web - Komputer on 23 Maret 2011 21.44 mengatakan...

@ Ulatbulu-xplore: Dari segi itu, memang merugikan. Namun kita akan mendapatkan ganti yang sepadan bahkan lebih dari itu. Dengan dofollow, pengunjung akan merelakan jauh-jauh datang ke web kita hanya untuk berkomentar.. Itu merupakan peningkatan traffic yang besar

Cara verifikasi paypal tanpa kartu kredit tanpa vcc on 25 Maret 2011 13.23 mengatakan...

Membuat blog menjadi dofollow atau nofollow tergantung dari diri masing2. Yang pasti keduanya punya keuntungan dan kerugian masing2.

boymletes on 21 April 2011 13.23 mengatakan...

thanx infonya bos...cuma sayang saya kesulitan untuk membuat kotak komentar...punya solusi ???

Admin on 25 April 2011 22.33 mengatakan...

@boymletes : Bukannya kotak komentar itu ada di konfigurasi default-nya blogger??

pulsa elektrik termurah on 24 Mei 2011 09.55 mengatakan...

Blog saya blog bisnis gan jadi sulit kalau mau dofollow, soalnya untuk saat ini trafik masih no 2, no 1 nya ya mencari pengunjung tertarget

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia on 24 Mei 2011 09.58 mengatakan...

Klu begitu pencari backlink numpang singgah di sini juga gan, mohon lapaknya sedikit saja. N terima kasih buat halaman dofollownya, lagi butuh nih :)

Mengubah dofollow on 7 Juli 2011 07.06 mengatakan...

Delain mendapatkan banyak komentar yang bermanfaat, pageview dan trafik blog akan meningkat sehingga bagus di alexa rank.
infonya sangat bermanfaat...

Ksatria Fantasy on 21 Juli 2011 23.41 mengatakan...

kok no 5 ma 6 sama gan jadi sama aja kayak gak di ganti tpi pake nofollow aja deh

Ksatria Fantasy on 21 Juli 2011 23.42 mengatakan...

maksudnya pke klik saja Ctrl+F dan ketik kata nofollow.

Blognya Si Imin on 11 Agustus 2011 11.36 mengatakan...

Makasih infonya....
maen-maen ya ke blog ane ^_^

Posting Komentar

Manusia tidak akan pernah luput dari kesalahan. Berikan kritik dan saran Anda agar Kami dapat menyajikan informasi lebih baik ke depan.

Mohon tidak berkomentar kasar, mengandung SARA, dan spam. Terima kasih.

 

Inbox Sahabat

Blog Info

Dofollow Free PageRank Checker

Kunjungan

free counters

Belajar & Info Komputer | Tutorial Web - Blog Copyright © 2009 Not Magazine 4 Column is Designed by Ipietoon Sponsored by Dezigntuts